♠ Бася Данунахер ♠ Бука Пушыстая ♠ (flashtuchka) wrote,
♠ Бася Данунахер ♠ Бука Пушыстая ♠
flashtuchka

про любительский видеомонтаж

вот мне тут удалось раздобыть страшную, как крокодил, видеозапись спектакля, которую я искала, упорно надеясь на успех, великое множество лет.
теперь, когда остыло щястье обладания желаемым, я дозрела до необходимости и возможности грязную запись немножечко почикать. порезать там, подчистить, ну и всякое такое. по кускам на ютюб выложить, в конце концов.
с чем я столкнулась. файло мало того, что названо по-русски, мало что весит под два гига, так еще и формат у него охеренно распространенный - и эдитабельный - mpg, цуччия зараза.
а я видева-монтажник-то аховый, мне предварительно на куски побить вполне тупой Виндовый Мувимейкер бы подошел. ну ладно, Камтазия. афтер эффектный у меня тоже есть, но зачем усложнять тупую нарезку запуском баллистических ракет?
так или иначе, этот, столь долго вожделеемый мною файл, не влез никуда. ни в какой редактор. ни с обновлением кодеков, ни с обновлением самих программуль, всех перечисленных. иди, грят, вжопу, мы его не знаем.
и пришлося мне, солнцем палимой, скачивать мешок каких-то дополнительных приблуд, закачивать файлище в эти незнакомые мне мясорубки, и пытаться конвертить его в съедобный для моих редакторов формат.
ну и четвертый час конвертится.
суко =)))))
Tags: kemt, negative, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments