♠ Бася Данунахер ♠ Бука Пушыстая ♠ (flashtuchka) wrote,
♠ Бася Данунахер ♠ Бука Пушыстая ♠
flashtuchka

переживаю

час ночи, звонок в дверь.
спросонок полетела открывать, перебирая в голове: у кого же может что такое страшное случиться, чтобы ночью приходить.
на пороге стоит пьяная в дымину соседка с нижнего этажа, покачиваясь и обнимая четыре бутылки пива, одну початую (как не уронила только!). а глаза у нее закрыты.
спрашиваю: что случилось? пусти, грит, меня, мне некуда идти... и делает печальное, четко видимое усилие поднять веки - но тщетно, Вий от зависти удавился. а меня при этом чуть не сносит алкогольным выхлопом.
пусти, грит, я хоть на подоконнике у тебя посижу.
ребята, я зверь и волк, и плохой сосед. я ее выставила.
объясняю: эта барышня мать двоих детей, почти взрослого мальчика и прелестной пятилетней девочки, и муж у нее замечательный, и дома все хорошо.
но время второй час ночи, а мать семейства откуда-то явилась в лоскуты. и либо он ее не пустил, что частенько случается, когда она пьяная, либо сама боится домой идти.
и я поступила, как настоящая ворчливая коммунальная бабища: сказала ей, не выдумывай, иди домой к мужу и детям, спать ложись, и не шарахайся по соседям пьяная среди ночи.

в общем, теперь я переживаю.
я понимаю, что объективно правильно поступила, ведь это не первый случай такой, и муж пустит ее, конечно, домой, проспится грешница, и все будет у них ОК, до следующего загула. и в конце концов, мы с ней виделись последний раз в прошлом году, не абы какие закадычные подружки, чтобы она по ночам ко мне ходила.

но себя я все равно какой-то предательницей ощущаю. правда.
переубедите меня, пожалуйста. вот вы бы пустили?
Tags: negative, real_life, tellme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments