♠ Бася Данунахер ♠ Бука Пушыстая ♠ (flashtuchka) wrote,
♠ Бася Данунахер ♠ Бука Пушыстая ♠
flashtuchka

Белко-полиция

Специальное подразделение полиции охраняет белок

 

   В одном из американских городов был создан специальный отряд полиции, у которого только одна-единственная задача – охрана редчайшего вида белок-альбиносов от браконьеров и просто агрессивных любопытствующих.
  В городке Олни, штат Иллинойс, есть уникальная достопримечательность. В этом небольшом населенном пункте водятся белки-альбиносы, которые являются особенной гордостью города. Однако желающих нанести вред этим милым зверюшкам немало – жестокость некоторых прямоходящих индивидов по отношению к другим представителям фауны зачастую не имеет логического объяснения.
  И вот для того, чтобы белки жили в полном комфорте, в Олни был создан специальный полицейский отряд, который занят исключительно охраной этого вида. На униформе отряда красуется знак белой белки, и эти стражи закона денно и нощно блюдут покой подопечных.
  Любой человек, так или иначе проявляющий агрессию по отношению к белкам, подвергается аресту и крупному штрафу. Олни является одним из трех городов в Америке, в котором водятся белки-альбиносы, и граждане очень бережно относятся к этому виду.
  Городской устав запрещает охотиться на белок-альбиносов, стрелять в них, убивать их, причинять вред здоровью, ловить белок-альбиносов, тыкать в них палками, ставить для них ловушки и вообще причинять этим созданиям какой-либо ущерб.
  Нарушители же платят штраф в размере 500 долларов.
  Более того, в Олни белки-альбиносы имеют «право зеленого света» на дорогах – водители обязаны всегда уступать им дорогу, какой бы загруженной ни была трасса, и как бы человек ни спешил.
  Но если раньше вредителей было сложно поймать, то сейчас безопасность белок гарантирована. Отряд полиции постоянно следит за передвижениями групп белок и отдельных особей по городу, и если полицейский видит угрозу белке, моментально приходит ей на помощь.

 

 


photo src © seancrane.com


photo src © doverarmynavy.com

в следующий раз расскажу о черных белках-меланистах, такие тоже есть, они встречаются и в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments